Categories: Инструкции

Активация iPhone

Приветствую всех! Не так давно я описал, как сбросить настройки iPhone к заводским, и сейчас хочу подробно показать, что такое активация iPhone и какие могут быть подводные камни.

Что такое активация iPhone

Активировать iPhone = произвести первое включение, если мы рассматриваем новый телефон из коробки, или просто включение его, если до этого произвели сброс или перепрошивку. Активация — это первичная настройка телефона: языка, региона, восстановление из резервной копии и настройка некоторых служб. Если вы уже производили первое включение iPhone, то должны знать некоторые из этих пунктов, в противном случае, смотрите ниже — я опишу по-шагам что делать и где могут ждать подводные камни…

Прежде чем производить активацию iPhone или iPad (разницы в активации почти нет), убедитесь, что у вас SIM-карта или WiFi сеть (для iPad без SIM-карты) — без них не активировать! Так же, может понадобиться компьютер или быстрый интернет, если потребуется восстановить данные из резервной копии. После всех приготовлений, можете смело нажимать на кнопку Power, вверху устройства, и как только iPhone включится, вы увидите на экране приветственную заставку на различных языках и предложение провести пальцем по экрану.

Далее, следуют выбор языка, который будет стоять по-умолчанию на iPhone, а так же выбрать регион, где вы живете. Думаю, что на данном этапе сложностей вы не встретите 🙂

Следующим пунктом будет предложено подключиться к какой-либо WiFi сети, или предложит использовать SIM-карту для активации iPhone. Если у вас под рукой нет симки, то даже наличие беспроводного интернета и компьютера вам не помогут… Поясню — SIM-карта нужна обязательно, как и интернет, просто не все симкарты бывают с интернетом, и именно в таком случае вам понадобиться WiFi или компьютер, с подключенным интернетом и установленным iTunes!

Если вы успешно осуществили предыдущие пункты, то добро пожаловать в «почти» активированный iPhone. Почему «почти», спросите вы? Да потому, что если вы приобрели гаджет с рук, то может понадобиться ввести учетную запись iCloud и пароль предыдущего владельца! Если старый владелец не доступен и вы не знаете заветные логин-пароль, то, увы, у вас на руках «кирпич» 🙁 В таком случае надо найти старого хозяина, а в правильном сценарии, сброс перед покупкой надо производить при продавце, что бы не было взаимных недопониманий!

В случае, если это новый телефон, то никаких препятствий у вас не будет. На следующем шаге вам будет предложен выбор из 3-х пунктов: Настроить как новый iPhone, Восстановить из копии iCloud или Восстановить из копии iTunes … В чем отличия этих 3-х пунктов?

— настроить как новый iPhone — просто настраиваете телефон по своему усмотрению и никаких данных не нем не будет, кроме того, что будет загруженно позже из iCloud, если вы раньше пользовались iCloud, конечно же 🙂

— восстановить из  копии iCloud — этот вариант нужен тем, кто уже имеет резервную копию в iCloud, к примеру, с предыдущего iPhone.

— восстановить из копии iTunes — просто подключите iPhone к компьютеру, где стоит iTunes и есть резервная копия телефона, и следуйте инструкциям на компьютере. В это время на телефоне будет отображаться значок iTunes и кабеля.

Настроить как новый iPhone

Если вы выбрали первый вариант, то следующим шагом у вас будет окно ввода учетной записи iCloud, или создание новой учетной записи, если у вас это первое яблочное устройство. Если у вас еще нет учетной записи, то лучше пропустить этот этап, и настроить iCloud уже после активации iPhone.

Ну как же обойтись без правовой информации и принятии её условий:

Если у вас есть привычка защищать свой iPhone/iPad паролем или Touch ID, то у вас будет возможность сразу произвести данные настройки. И вот их-то, как раз, не стоит откладывать на потом!

Если будет запрос на включение геолокации, желательно, согласиться. Геолокация, зачем это еще? А за тем, что бы ваш телефон понимал, где вы находитесь и предоставлял вам наиболее актуальную и правильную информацию. К примеру, ваше месторасположение на картах Maps, Google или Yandex, или правильно отображал данные о погоде и времени. Думаю, что стоит включить геолокацию!

 

 

Далее, если хотите, то можете включить или выключить отправление диагностических данных или дать доступ для разработчиков. Лично я все это включил, что бы данные о сбоях и проблемах отправлялись в Apple и разработчикам, а они уже, в свою очередь, улучшали качество программ и сервисов!

Восстановить из  копии iCloud

Если у вас уже был iPhone и с него была создана резервная копия в облако Apple, то смело выбирайте этот пункт. Вам необходимо будет ввести свой Apple ID и пароль, привязанные к iCloud и нажать далее. Если все введено верно и у вас есть доступ к интернету, то устройство начнет загрузку резервной копии.

После начала восстановления, вам будут задаваться те же вопросы, то и при настройке аппарата, как новый, так что повторно описывать я их не буду.

Заострю внимание лишь вот на чем — если хотите, что бы активация iPhone прошла, как можно спокойнее, заранее убедитесь, что интернет шустрый, так как восстановление может занять длительное время из-за объемов копии. Самое большое, что может дольше всего переноситься — фотографии и видео. Так что постарайтесь делать это дома, когда у вас достаточно много свободного времени. Конечно, после первоначальной настройки, можно будет прервать восстановление, и продолжить позже, все же я не рекомендую прерывать процесс активации.

Восстановить из копии iTunes

Данный способ лучше всего подходит тем, у кого под рукой есть компьютер, а так же резервная копия старого устройства, или оно само, или же сама резервная копия занимает очень большой объем! На моей памяти, я видел iPhone, где около 40 Гб занимали фотографии — через iCloud слишком долго и накладно, а вот через iTunes — дело всего на час!

Итак, на экране iPhone надо выбрать соответствующий пункт, после чего, вы увидите значок iTunes на экране устройства. После этого вам надо будет подключить свой гаджет к компьютеру, с запущенным iTunes, где есть старая резервная копия…

 

На компьютере, в iTunes вам надо будет выбрать какую-то определенную резервную копию, если их у вас много или они от разных устройств, и нажать на Восстановить. Дальше, в зависимости от объема резервной копии, вы можете сходить на кухню за кофе, или начать готовить ужин 🙂 После окончания восстановления из iTunes, вам так же будет предложено включить геолокацию, защитить устройство паролем и предложение об отправке диагностики в Apple. Учтите, что после того, как закончится активация iPhone, вам следует внимательно посмотреть на iTunes и на рабочий стол iPhone — вполне может быть, что на устройство устанавливаются программы, или записывается музыка. Не отключайте гаджет от компьютера!

Вот теперь вы узнали, что такое активация iPhone и как её можно осуществить. Увидели несколько способов, среди которых вы сможете найти подходящий именно вам! Надеюсь, что после прочтения моей инструкции, вы увидите вот такую надпись на вашем iPhone!

Рифат Каюмов

View Comments

Share
Published by
Рифат Каюмов

Recent Posts

Впечатления от Macbook на M1

Привет всем! В конце прошлого года Apple выпустили новые макбуки на своем процессоре M1, чем…

12 месяцев ago

Горячие клавиши на Mac

Приветствую, Маководы! Думаю, что многие из вас видели фильмы про хакеров или программистов и всегда…

2 года ago

Как продать Mac?

Привет, будущие бывшие маководы! Странное приветствие, не спорю, но думаю, что после прочтения статьи вы…

2 года ago

Локальные резервные копии и скрытое место в macOS

Привет, Маковод! Название темы явно говорит о какой-то несусветной дичи: какие локальные резервные копии, какое…

2 года ago

Как освободить место на iPhone и iPad

Всем привет! Я уверен, что у большинства владельцев смартфонов хоть раз, да и встречалась проблема…

2 года ago

Как избавиться от спама в Google календаре

Привет всем! Несколько дней назад у меня на экране iPhone в виде push-уведомления выпало что-то…

3 года ago